Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НОВЫЙ ГОД С МАМОЙ

23 декабря 2014 16:19

В октябре 2013 года судебным приставом-исполнителем УФССП России по Орловской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местной жительницы алиментов на содержание несовершеннолетней дочери 2006 года рождения.

Должница была ограничена в родительских правах, а ее дочь проживала с отцом. Женщина в течение нескольких месяцев алименты не платила, официально не трудоустраивалась, в результате чего, у нее образовалась задолженность более 70 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем проводилась разъяснительная работа, неоднократно выносились требования об уплате алиментов и предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, выдавались направления в центр занятости населения для устройства на работу, а также организовывались беседы со священнослужителем. Воспитательные беседы и меры принудительного характера принесли свои результаты.

Сначала женщина оплатила 20 тысяч рублей задолженности по алиментам, затем официально трудоустроилась и денежные средства на содержания ребенка начали удерживаться из заработной платы.

К октябрю 2014 года женщина погасила всю задолженность, а в ноябре восстановилась в родительских правах. Согласно решению суда девочка будет жить с мамой.

 

Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 декабря 2014 16:23

Версия для печати