Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СЛЕПАЯ ЖАДНОСТЬ

10 декабря 2014 14:46

Чтобы лишить своих пятерых детей возможности претендовать на жилье, неплательщик алиментов подарил свою квартиру сожительнице, которая через некоторое время выгнала гражданина из дома.

В Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 60-летнего гражданина. Мужчина является злостным неплательщиком по алиментам, и сумма его задолженности составила 600 тысяч рублей. Горе-отец ведет асоциальный образ жизни, и его пятерым детям до наступления совершеннолетия пришлось проживать в детском доме. Ребята уже достигли 18-летнего возраста, но гражданин должен был выплатить накопившуюся задолженность. Дознаватель службы судебных приставов трижды привлекал уклониста к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Отбыв наказание на исправительных работах, должник продолжал уклоняться от выплаты алиментов и начал скрываться. Судебный пристав объявил гражданина в розыск.

Судьба сыграла с алиментщиком злую шутку, когда он решил лишить детей возможности претендовать на жилье и подарил свою квартиру сожительнице. Супруга быстро почувствовала себя хозяйкой и выгнала «любимого» из дома. Должник был вынужден подать исковое заявление в суд о признании договора дарения недействительным. Но из-за того, что он скрывается, судебные заседания регулярно переносятся.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Пресс-служба ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 декабря 2014 14:47 / 10 декабря 2014 14:48

Версия для печати