Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПАСПОРТ - ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ

04 декабря 2014 15:50

Штрафы в размере 10,5 тысяч рублей, 30 часов обязательных работ и трое суток административного ареста – такое наказание понес житель Ленинского района г. Ижевска своевременно не поменявший паспорт.

Сотрудниками Федеральной миграционной службы гражданин К. привлечен к административной ответственности по ст. 19.15 КоАП РФ («Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)»), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей. В срок, установленный законом для добровольной оплаты, мужчина штраф не оплатил, за что был повторно привлечен сотрудниками ФМС к административной ответственности уже по ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»). По результатам рассмотрения дела, суд удвоил сумму штрафа, которая уже составила 3 000 рублей. Кстати, привлечение должника к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ не освобождает его от уплаты первоначального штрафа.

Увеличение суммы долга никоим образом не повлияло на гражданина К. и в дело пришлось вмешаться судебным приставам, которые в свою очередь привлекли мужчину к административной ответственности за неуплату последнего штрафа, тем самым увеличив его долговые обязательства на 6 000 рублей. Таким образом, общая задолженность составила 10,5 тысяч рублей.

Однако данные меры не привели к желаемому результату, мужчина не заплатил ни копейки, и рассматривая очередной протокол об административном правонарушении, составленный судебными приставами по ст. 20.25 КоАП РФ в отношении должника, суд назначил гражданину наказание в виде 30 часов обязательных работ.

В обязанности судебных приставов входит контроль за отбытием должниками обязательных работ, назначенных судами в виде наказаний за административные правонарушения. В случае с гражданином К. местом отбытия наказания было определено МУП «Ритуал», где постоянно требуется грубая мужская неквалифицированная рабочая сила. Должник, по неизвестным причинам, уклонился от отбытия данного наказания. Судебному приставу не оставалось ничего иного, как вновь привлечь гражданина к административной ответственности, но уже по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ, которая предусматривает наказание именно за уклонение от отбывания обязательных работ и влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Суд, рассмотрев данный протокол, назначил должнику трое суток административного ареста.

И только данная мера наказания побудила должника полностью отработать 30 часов обязательных работ в вышеуказанной организации, и практически полностью оплатить имеющуюся задолженность по штрафам.

 

Пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2014 15:55 / 04 декабря 2014 16:09

Версия для печати