Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР

04 декабря 2014 14:55

Судебные приставы-исполнители Пермского района взыскали с владелицы лошади, нанесшей смертельную травму семилетней девочке, 300 тысяч морального вреда.

Несчастный случай, унесший жизнь ребенка произошел в п. Сылва Пермского края. Девочка увидела пасущихся лошадей и подошла к одной из них, животное лягнуло ребенка, удар пришелся в голову. Травма оказалась смертельной. В ходе судебного заседания с женщины, которой принадлежала лошадь, было решено взыскать моральный вред в размере 300 тыс. рублей.

В апреле 2014 года судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Пермскому району УФССП России по Пермскому краю было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства и направлены запросы в регистрирующие органы, кредитные организации и банки. Из поступивших ответов следовало, что имущество, на которое можно было бы наложить арест и реализовать в счет погашения морального вреда за должницей не числится. В итоге получилось взыскать только 3 тыс. рублей. Больше движений денежных средств по счетам, принадлежащим должнице, зафиксировано не было.

Оперативному исполнению решения суда препятствовали объективные обстоятельства. Так, по адресу, указанному в исполнительном документе должница не проживала, более того, она заключила брак и сменила фамилию. Установить место фактического проживания владелицы злосчастной лошади судебным приставам удалось в ноябре этого года. Выяснилось, что женщина проживает в Мотовилихинском районе г. Перми.

Встретившись с приставами, она сразу выразила готовность оплатить моральный вред семье погибшей девочки. Приставы провели с ней разъяснительную работу, подчеркнув, что обнадеживающий настрой хорошо бы подтвердить реальными выплатами. Должница не заставила себя ждать. 26 ноября 2014 года она внесла более 90 тыс. руб. А еще через несколько дней полностью выплатила установленную судом сумму морального вреда.

Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2014 14:56 / 04 декабря 2014 14:57

Версия для печати