Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В ЗАСАДЕ

04 декабря 2014 11:28

На исполнении в отделе судебных приставов по Железнодорожному району г. Новосибирска находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности в пользу банка в размере 176 152 рубля.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав установил, что за гражданином зарегистрировано автотранспортное средство. Со слов представителя банка стало известно, что должник на данном автомобиле работает в службе такси, и его часто видят в одно и тоже время возле здания банка.

Тогда судебным приставом совместно с представителем взыскателя принято решение дожидаться неплательщика по кредитным обязательствам. На протяжении трех дней они каждое утро дежурили возле банка в надежде обнаружить должника. Но по стечению обстоятельств разыскиваемый гражданин так и не появился. Тогда судебный пристав решил пойти на хитрость – позвонить в такси, где работает должник и вызвать машину к зданию банка. Гарантии, что будет назначен автомобиль должника, не было, но, чтобы увеличить шансы, оператору такси было сказано, что требуется вместительная машина, так как запланировано торжество, на которое необходимо отвезти большое количество воздушных шариков.

Через некоторое время к зданию банка подъехал автомобиль должника. Представителем закона на транспортное средство незамедлительно наложен арест, автомобиль изъят и передан на ответственное хранение взыскателю.

Должник, испугавшись потерять средство получения дохода, через три дня полностью погасил задолженность перед банком. Арест снят, и автомобиль возвращен его владельцу.

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Пресс-служба ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 декабря 2014 11:32

Версия для печати