Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВМЕСТЕ СПОДРУЧНЕЕ

27 ноября 2014 14:47

26 ноября 2014 года магнитогорские автовладельцы вновь встретили на улицах города совместные патрули судебных приставов и автодорожной инспекции. Цель совместного мероприятия – выявление нарушителей ПДД, забывших о своих штрафах.

На самые оживленные перекрестки Магнитогорска выехали несколько автомобилей ДПС, в составе экипажей которых были и судебные приставы всех трех районных отделов. Чтобы охватить вниманием как можно большее число автолюбителей, дислокация патрулей в течение дня менялась трижды.

В этот день через «посты» ГИБДД и судебных приставов прошли более двух сотен автолюбителей. По словам Ирины Мининой, начальника отдела Орджоникидзевского отдела судебных приставов, должником из остановленных водителей числился каждый третий, и не только по просроченным штрафам, но и по иным категориям исполнительных производств.

Так, были остановлены два алиментных должника, за которыми уже числилась серьезная задолженность. Мужчины, забывшие о своих детях, сделали все, чтобы и дальше о них не вспоминать: ни работы, ни денежных средств, ни имущества, при этом передвигались на неплохих машинах. К сожалению, эти автомобили невозможно было арестовать, поскольку они управляли ими по доверенности. Был остановлен автоинспекторами и кредитный должник с размером долга более миллиона рублей. Судя по исполнительному производству, его, как и предыдущих алиментщиков, впору было только пожалеть,– ни кола, ни двора, и машина с чужого плеча. В таких ситуациях неоценимую помощь могло бы оказать законодательное принятие инициативы ФССП России о лишении злостных должников водительских прав, ныне находящейся на рассмотрении в Государственной Думе.

А пока же таким должникам выписывались повестки с требованием явки в отдел судебных приставов. Если данное требование будет нарушено, то к должникам будут применены штрафные санкции.

Но, конечно, основные долги у автомобилистов – это штрафы ГИБДД. Их размер, как правило, не превышал 500 рублей. В ходе работы более 70 выявленных должников получили квитанции для оплаты долга. Многие из них, погасив долги в ближайших банках, возвращались к приставам и предъявляли оплаченные квитанции.

Судебные приставы, помимо выявления должников, в этот день также занимались популяризацией Банка данных исполнительных производств. Автовладельцы, ожидая результатов проверки по наличию либо отсутствию исполнительных производств, с недоверием посматривали на исполнителей, которые всю информацию получали из своих сотовых телефонов. Практически каждому пришлось объяснять, что владельцы смартфонов могут легко установить в своих устройствах мобильное приложение Банк данных исполнительных производств и всегда быть в курсе своих долговых историй. Тем водителям, кто обладал мобильными устройствами с портативными операционными системами Android, iPhone и Windows Phone, судебные приставы помогли установить в их телефонах Банк данных исполнительных производств и продемонстрировали его работу.

 

Подведя итоги выезда, судебные приставы и автоинспекторы Магнитогорска высоко оценили результативность коллективной работы. В дальнейших планах – совместные выезды на градообразующие предприятия.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2014 14:52 / 27 ноября 2014 14:56

Версия для печати