Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

КО ДНЮ РЕБЕНКА ГОТОВ!

24 ноября 2014 16:33

В Юрьянском межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Кировской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя поселка Юрья. Отец двоих несовершеннолетних детей с 2011 года был обязан судом выплачивать на их содержание денежные средства. Алименты удерживались из его заработной платы по месту работы вплоть до августа 2013 года. После увольнения расчет задолженности по алиментам производился должнику исходя из среднероссийской заработной платы.

После того, как с последнего места работы вернулся исполнительный документ с уведомлением об увольнении должника и исполнительное производство было возобновлено судебным приставом-исполнителем, должник неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, ему было вручено требование о постановке на учет в центре занятости населения, и даже было назначено административное наказание по ст. 17.14 КоАП РФ за нарушение требования судебного пристава-исполнителя о периодической явке на прием.

Задумавшись наконец-то об официальном трудоустройстве и о том, что кроме сомнительной «славы» алиментщика на новой работе, его ждет еще и ежемесячное отчисление почти двух третей заработной платы в счет погашения задолженности, должник явился на прием к судебному приставу-исполнителю и предъявил платежные документы о погашении большей части задолженности как раз перед началом учебного года. Оказалось, что все это время он неофициально работал и переводил бывшей жене суммы от 5 до 10 рублей по почте. Оставшуюся часть долга в сумме 60 тысяч рублей он отдал ей под расписку в конце октября.

В настоящее время, поскольку накопившаяся задолженность по алиментам погашена в полном объеме, должнику надлежит ежемесячно перечислять на содержание детей установленную сумму текущего платежа и предъявлять подтверждающие документы судебному приставу-исполнителю.

 

Пресс-служба УФССП России по Кировской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 ноября 2014 16:37

Версия для печати