Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СУДЫ РАЗНЫЕ – СЛУЖБА ОДНА!

24 ноября 2014 14:53

В Верхнем Уфалее Челябинской области судебные приставы, несущие службу в мировом судебном участке №2, задержали гражданина, разыскиваемого городским судом по подозрению в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренном ч.1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Евгений Р. явно не отличался законопослушностью. Об этом говорит тот факт, что в день задержания он в качестве обвиняемого явился в мировой участок для рассмотрения уголовного дела по ч. 1 ст.158 УК РФ («Кража»). Постановление о его розыске, равно как постановления о розыске иных лиц, находилось на первом посту участка. Судебный пристав, найдя данные посетителя в реестре разыскиваемых, сопроводил подсудимого на судебное заседание, которое закончилось прекращением уголовного дела в связи с примирением сторон и полным погашением ущерба перед потерпевшим.

Выслушав вердикт суда, Р. с легким сердцем отправился восвояси, но выйти за пределы первого поста ему не удалось. Судебные приставы мирового участка, получив информацию, что Р. остался на свободе, задержали его и передали своим коллегам из городского суда. Во время задержания Р. искренне недоумевал, каким образом его «вычислили». По его словам, он был уверен, что сопоставлять его личность по уголовным делам, находящимся на рассмотрении в разных судах, никто не будет.

После оформления процессуальных документов задержанный гражданин был препровожден в отдел полиции «Верхнеуральский». Суда он, скорее всего, будет дожидаться под стражей.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото - из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 ноября 2014 14:56

Версия для печати