Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДЕЛАЯ ЗЛО, НА ДОБРО НЕ НАДЕЙСЯ

30 октября 2014 10:58

Настоящее испытание выпало судебным приставам Железноводского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю при исполнении решения суда: «обеспечить общение сына с отцом при личных встречах, а также посредством интернета и телефонной связи».

Живя в семье, мужчина постоянно избивал ребенка и жену. Приняв решение развестись, мать мальчика всячески препятствовала общению малыша с бывшим супругом, несмотря на проживание в одном городе.

В ходе исполнения судебного решения, выехав по месту проживания шестилетнего сына, судебные приставы увидели, что, помня жестокое отношение, ребенок категорически отказывался общаться с отцом. Чтобы не наносить моральную и психологическую травму парнишке, работники Службы договорились встретиться еще раз. Повторный приезд папы также вызвал у мальчика бурю отрицательных эмоций и воспоминания о насилии.

Благодаря деликатному подходу к сложившейся ситуации, судебным приставам удалось найти компромиссное решение проблемы: отец добровольно отказался от общения с сыном, не найдя подхода к родному ребенку, и обещал обратиться за помощью к психологу.

 

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

Пресс-служба ФССП России

Фото - из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 октября 2014 11:03 / 30 октября 2014 11:58

Версия для печати