Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

29 октября 2014 16:46

В пансионате для пожилых в Костромской области благодаря судебным приставам созданы безопасные условия для проживания постояльцев. Работники УФССП России по Костромской области в Нерехтском районе добились выполнения мер противопожарной безопасности в учреждении «Тихие зори» ООО «Родительский дом».

В учреждении проживают граждане, как инвалиды, так и нуждающиеся в постоянном уходе пожилые люди. Безопасность пациентов должна обеспечиваться круглосуточно и в полном объеме. Однако, как выяснилось в ходе проверки, работники пансионата не организовали должным образом систему противопожарной безопасности. И в результате Нерехтская межрайонная прокуратура обратилась с иском в суд с требованием обязать руководство «Тихих зорь» нарушения ликвидировать.

После возбуждения исполнительного производства, согласно решению суда, работники пансионата прошли обучение по программе пожарно-технического минимума. В здании под контролем судебного пристава-исполнителя была проведена проверка качества огнезащитной обработки деревянных конструкций. Кроме того, пациенты пансионата, не способные передвигаться самостоятельно, по требованию судебных приставов были обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения. На территории учреждения был обустроен противопожарный водоем.

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением окончено. Для всех пациентов и персонала пансионата «Тихие зори» безопасные условия в соответствии с требованиями суда были созданы.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2014 16:48 / 29 октября 2014 16:54

Версия для печати