12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан

Уважаемые граждане!

В День Конституции Российской Федерации – 12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Граждане и представители организаций в этот день смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы по вопросам, входящим в компетенцию ФССП России.

Особенностью дня приема граждан станет возможность решения вопросов в рамках исполнительных производств с привлечением представителей иных уполномоченных органов государственной власти в формате видеоконференцсвязи.

В этот день граждане и представители организаций смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее подразделения без предварительной записи. Вместе с тем ФССП России рекомендует заранее сообщить о своем планируемом обращении, чтобы сотрудники Службы могли максимально предметно подготовить решение вопроса к моменту приема и по возможности принять меры по существу проблемы.

Предварительная запись на личный прием к должностным лицам центрального аппарата ФССП России будет осуществляться в период с 28.11.2016 по 07.12.2016 по телефону: (495) 620 64 74.

Прием граждан и представителей организаций должностными лицами центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов будет проводиться по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1.

Информация по вопросам приема граждан и представителей организаций в субъектах Российской Федерации размещена на официальных сайтах территориальных органов ФССП России.

Вход в здание ФССП России осуществляется строго при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПРАВО НА НАСЛЕДСТВО ВОССТАНОВЛЕНО

23 октября 2014 15:36

Судебные приставы Железнодорожного районного отдела УФССП России по Республике Бурятия исполнили решение суда, обязывающее нотариуса передать свидетельство о праве наследства жительнице Улан-Удэ.

Как стало известно, после смерти родственницы улан-удэнке было оставлено наследство в виде квартиры. К тому же по истечении некоторого времени наследницей была обнаружена сберегательная книжка умершей тети, на которой хранились денежные средства.

Для оформления наследственных прав на указанные денежные средства, наследница обратилась к нотариусу. Однако столкнулась с отказом в рассмотрении заявления в связи с истечением пропуска срока для принятия наследства.

Впрочем, после восстановления срока принятия наследства, реализовать право на наследуемое имущество женщине удалось не сразу. Поскольку нотариусом были приведены новые доводы о том, что в представленных документах имеются расхождения в написании имени заявителя. Такое несоответствие вызвало у представителя нотариата сомнения по поводу родства женщин. Для устранения допущенных неточностей требовалось внесение изменений в запись актов гражданского состояния, либо установление факта родственных отношений в судебном порядке. После установления выявленных неточностей судебное решение поступило на исполнение в службу судебных приставов.

- Необходимо отметить, что в рамках исполнительного производства требование исполнительного документа было исполнено в установленные законом сроки. В соответствии с законодательством взыскателю было выдано свидетельство о праве на наследуемое имущество в виде денежных средств. На сегодняшний день на основании нотариального документа исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Пресс-служба ФССП России

Фото - из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 октября 2014 15:40 / 23 октября 2014 15:45

Версия для печати