Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕ ОСТАЛСЯ БЕЗ «КОЛЕС»

21 октября 2014 17:57

В ходе совместного рейда судебных приставов и сотрудников УФНС России по Санкт-Петербургу была предпринята попытка арестовать иномарку предпринимателя-должника в счет уплаты долга по налогам. Но гражданин успел оплатить полумиллионную задолженность до ареста и изъятия имущества.

В Ладожском отделе Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 39-летнего предпринимателя. В результате неуплаты налогов у него накопился долг перед государством в размере 547 тысяч рублей. Добровольных мер к оплате мужчина не предпринимал.

Пристав-исполнитель изучил имущественное положение должника и во время совместного рейда с сотрудниками Межрайонной инспекции ФНС России №21 по Санкт-Петербургу посетил квартиру должника. Гражданин оказался на месте, и ему было вручено требование о предоставлении иномарки «Инфинити» для составления акта описи и ареста. Осознав, что дорогой автомобиль может быть безвозвратно потерян из-за долгов, предприниматель заверил государственных служащих, что многотысячная задолженность будет погашена в этот же день. Судебный пристав предупредил должника о последствиях в случае обмана, но впечатлительный гражданин в кратчайшее время нашел средства и погасил задолженность в полном объеме. В качестве подтверждения была предъявлена квитанция об оплате. Производство успешно окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 октября 2014 18:02 / 21 октября 2014 18:10

Версия для печати