Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЭХ, ПРОКАЧУСЬ!

10 октября 2014 13:07

В межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Забайкальскому краю на исполнении находилось производство о взыскании уголовного штрафа с гражданина Т.

Уголовный штраф в размере 25 тысяч рублей гражданин Т. заработал одной прекрасной летней ночью. Находясь в состоянии алкогольного опьянения он решил угнать мотоцикл у жительницы с. Николаевское. Транспортное средство стояло во дворе ее дома и никем не охранялось. Вдоволь накатавшись по поселку, мужчина заехал в озеро. После того, как двигатель заглох, гражданин Т. оставил мотоцикл в воде.

Безнаказанными его действия, естественно, не остались: Улетовский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ.

Однако не смотря на то, что во время заседания гражданин Т. уверял, что непременно исполнит решение суда, ни в установленный законом срок, ни позднее штраф так и не оплатил. На контакт с сотрудниками Службы не шел, скрывался. После того, как его местонахождение было установлено, на прием к судебному приставу-исполнителю являлся только при помощи принудительного привода. В суд за рассрочкой или отсрочкой выплаты гражданин Т. не обращался, равно как и не пытался оплатить штраф даже частично. В связи с этим судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

Судья Черновского районного суда г.Читы с доводами сотрудника Службы согласился полностью. Наказание в виде штрафа гражданину Т. заменили на ограничение свободы сроком на два с половиной года.

 

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 октября 2014 13:09 / 10 октября 2014 13:10

Версия для печати