Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СОБЛАЗНУ НЕ ПОДДАЛСЯ

09 октября 2014 18:33

В Санкт-Петербурге вступил в силу приговор в отношении жителя Санкт-Петербурга, предлагавшего дознавателю службы судебных приставов взятку, чтобы оградить своего доверителя от уголовной ответственности за неуплату алиментов.

В августе 2014 года С. совершил покушение на дачу взятки дознавателю службы судебных приставов. Мужчина явился в Василеостровский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу и предложил 25 000 рублей за бездействие со стороны дознавателя, а именно – за невозбуждение в отношении его доверителя уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей…). Довести свое преступление до конца взяткодатель не смог: дознаватель не принял денежные средства и при содействии отдела противодействия коррупции УФССП России по Санкт-Петербургу С. был задержан сотрудниками полиции.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (Дача взятки). Подсудимый признал свою вину и Василеостровский районный суд приговорил его к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки – 750 000 рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2014 18:35 / 09 октября 2014 18:37

Версия для печати