Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ

06 октября 2014 14:59

Нина Петровна из Кетовского района Курганской области продала Виктору Ивановичу земельный участок с избушкой, а сама вскоре переехала в Белозерский район. И на этом их знакомство закончилось бы, если бы новый хозяин участка не обнаружил нарушение в договоре купли-продажи. По договору его площадь была значительно больше, чем на самом деле. Виктор Иванович обратился с иском в суд.

Судебное решение предусматривает возврат полученной от продажи земельного участка, совершенной с нарушением закона, денежной суммы взыскателю. Судебный пристав-исполнитель встретился со взыскателем, которому должница обязана по суду вернуть сумму более 200 тыс. рублей.

В беседе судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине, что имущество, на которое возможно обратить взыскание у женщины отсутствует. Однако Нина Петровна получает пенсию, на которую и будет обращено взыскание. С должницы ежемесячно будут производиться удержания в размере 50% дохода и перечисляться взыскателю до полного погашения задолженности.

При очередном визите в Белозерский районный отдел судебных приставов Виктор Иванович выразил судебному приставу- исполнителю свою признательность, поблагодарил за оперативное принятие мер по исполнению судебного решения. Он также сообщил, что желает должнице крепкого здоровья и долгих лет жизни, для этого он посещает церковь и регулярно ставит свечку за здоровье женщины.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2014 15:07 / 06 октября 2014 15:19

Версия для печати