Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

АРЕСТАНТ С МЕТЛОЙ

03 октября 2014 14:12

Судебные приставы города Южноуральска Челябинской области добились от должника Н. исполнения сразу двух административных наказаний – обязательных работ и административного ареста, назначенных судом по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ. Причем сделано это было одновременно: находясь под арестом в спецучреждении для административно задержанных граждан, Н. тут же отрабатывал назначенные судом 20 часов обязательных работ.
Должнику всего лишь 22 года, но он уже завсегдатай дежурной части местного отдела полиции. Сотрудники ППС многократно задерживали его за распитие алкоголя и появление в нетрезвом виде в общественных местах. Назначенные полицейскими штрафы Н., не работающий и до сих пор проживающий на иждивении своей старенькой бабушки, не выплачивал, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Сразу после судебного заседания, где ему было назначено 20 часов обязательных работ, полицейские, зная беспокойный характер своего подопечного, еще не отошедшего после вечерних объятий Бахуса, доставили Н. в отдел судебных приставов города Южноуральска.
В отношении молодого человека было возбуждено исполнительное производство, ему было вручено требование явиться на следующий день для направления на место отработки. Пока готовились документы, приставы разговорились с парнем, который им поведал, что сам попросил у суда назначить ему обязательные работы, чтобы отойти от беспробудной пьянки. Спокойный и рассудительный тон нарушителя не вызвал у приставов сомнений в порядочности молодого человека, но, как показали дальнейшие события, первое впечатление оказалось обманчивым.
На следующее утро Н. так и не явился, не было его и в последующие дни. Ему был назначен принудительный привод, но приставы, пришедшие к нему домой, установили, что Н. отсиживает 10 суток ареста за дебош, который он устроил, вернувшись от судебных приставов и тут же собрав веселую компанию себе подобных. Дождавшись окончания наказания, приставы вновь выставили нарушителю требование явиться в отдел для направления на обязательные работы, но ожидание было напрасным: отбыв 10-дневный арест, Н. так весело отпраздновал это событие, что вновь угодил на 10 суток за решетку.
После окончания ареста судебные приставы сами доставили Н. из спецприемника в свой отдел, где вручили ему новое требование приступить к обязательным работам. Но трудоустроить его не удалось: потенциальные работодатели, едва взглянув на молодого парня с трясущимися руками, от греха подальше отказывались брать его к себе даже на подсобные работы. Протрезветь у должника не получалось, тяга к спиртному оказалась сильнее него. Приставы дважды штрафовали его по тысяче рублей за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, но все было безрезультатно. Неисполненные в установленный срок обязательные работы привели должника к новому аресту: на этот раз по протоколу судебных приставов суд в соответствии с ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ назначил ему наказание в виде пяти суток ареста.
По договоренности  с руководством спецучреждения для административно задержанных судебные приставы трудоустроили Н. именно по месту отбывания ареста, где в течение пяти суток должник не только находился под арестом, но и работал: мыл полы и подметал двор.
В настоящее время оба исполнительных производства окончены фактическим исполнением. 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

Фото - из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2014 14:14 / 03 октября 2014 15:03

Версия для печати