Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОТРАБОТАЕТ УДАР

16 сентября 2014 14:12

Неуплата штрафа за ненадлежащее поведение в суде обернулась для военного пенсионера 25 часами обязательных работ.

Наказание в виде штрафа в размере 500 рублей гражданин В. заработал благодаря своей горячности: во время заседания мужчина пнул дверь в зале суда. Данный поступок был квалифицирован как административное правонарушение, предусмотренное ч. 1. ст. 20.1 КоАП РФ. Согласно законодательству, у должника было два месяца на то, чтобы оплатить штраф в добровольном порядке, однако он не сделал этого ни в течение этого времени, ни позднее. В связи с этим судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщика составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

- В объяснении гражданин В. указал, что не оплатил штраф потому, что не присутствовал на судебном заседании, в котором рассматривался протокол о его правонарушении, - рассказывает судебный пристав-исполнитель. - Однако данный факт не является уважительной причиной для уклонения от наказания и не освобождает должника от ответственности.

16 сентября 2014 года мировой судья судебного участка №4 Центрального района г. Читы постановил признать гражданина В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде 25 часов обязательных работ.

Теперь должнику придется отрабатывать тот злополучный пинок на благоустройстве родного города. К слову, денежный эквивалент наказания гражданин В. в государственную казну уже перечислил, ведь обязательные работы от уплаты первоначального штрафа не освобождают.

 

Пресс-группа УФССП России по Забайкальскому краю

Пресс-группа ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2014 14:15 / 16 сентября 2014 16:12

Версия для печати