Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПАСПОРТ - ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ

02 сентября 2014 16:16

Житель Тюмени П. привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

П., являясь гражданином России, с целью избежать административной ответственности за нарушение регистрации на территории Российской Федерации поставил в свой паспорт за деньги у неустановленного дознанием лица оттиск штампа регистрации, который не соответствует установленному образцу. Заведомо зная о том, что штамп получен в обход установленного законом порядка предъявил паспорт сотруднику УФМС России по Тюменской области, то есть использовал подложный документ.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей в доход государства. Судебные приставы – исполнители межрайонного отдела по особым исполнительным производствам возбудили исполнительное производство и предупредили должника об ответственности за неуплату штрафа в установленный срок.

Осужденный П. обратился в суд с ходатайством о рассрочке уплаты штрафа, указав, что он является безработным , состоит на учёте в Центре занятости населения и обязуется выплатить штраф в течение трех-четырех месяцев.

Суд постановил – уплату штрафа в размере 5000 рублей рассрочить на 5 месяцев с ежемесячной уплатой штрафа в размере 1000 рублей. Должник с решением суда согласился и добросовестно выплачивает задолженность.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 сентября 2014 16:19

Версия для печати