Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

27 августа 2014 15:49

Сегодня Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю совместно с Управлением ГИБДД по Хабаровскому краю на стационарном посту ДПС провело рейд по взысканию задолженности с граждан, допустивших нарушения в области безопасности дорожного движения. Примечательно, что многих водителей заинтересовала возможность оперативно провериться на наличие долгов.

Совместный рейд судебных приставов и сотрудников Госавтоинспекции проводился с использованием аппаратно-программного комплекса «КрисП». Внедрение в работу данной информационной системы в целях установления на стационарных постах ДПС должников-граждан показывает свою эффективность. Так, данный комплекс позволяет выявлять в транспортном потоке автомобиль, владелец которого имеет не уплаченные административные штрафы, вынесенные по ранее допущенным правонарушениям в области дорожного движения.

Автолюбителей, остановленных сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, судебные приставы проверяли на наличие задолженности прямо на месте. С помощью электронного сервиса «Должник» удается выявить не только неплательщиков штрафов ГИБДД, но и должников по различным категориям исполнительных производств — алиментам, коммунальным платежам, транспортному налогу.

В ходе рейда было выявлено пять должников, четверо из которых после «неожиданной встречи» погасили задолженность в полном объёме.

Кроме того, с гражданами проводились разъяснительные беседы о неотвратимости наказания за неуплату административного штрафа в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности речь шла о наложении штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного долга, административном аресте на срок до 15-ти суток или обязательных работах на срок до 50-ти часов.

Многие из водителей, увидев судебных приставов, сами, без требования инспектора, останавливались, с просьбой проверить их на наличие задолженности.

Так, водитель одного из автомобилей, благодаря электронному сервису узнал, что в отношении него возбуждено исполнительное производство о взыскании 16 тысяч рублей в пользу страховой компании. Данный гражданин дал обещание оплатить долг судебному приставу-исполнителю после судебного заседания, в которое был доставлен сотрудниками ГИБДД в связи с тем, что не оплатил своевременно штраф, за ранее допущенное правонарушение.

Всего с начала текущего года судебными приставами Хабаровского края по административным протоколам по постановлениям ГИБДД за совершенные правонарушения в области дорожного движения взыскано и перечислено в федеральный бюджет 33 млн. 948 тыс. рублей.





Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 августа 2014 15:55 / 27 августа 2014 18:00

Версия для печати