ПРОГОЛОСОВАТЬ СМОЖЕТ КАЖДЫЙ

26 августа 2014 13:35

Судебные приставы отдела судебных приставов по Сыктывдинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили решение Сыктывдинского районного суда об обязании МБОУ «Зеленецкая средняя образовательная школа» оборудовать входы в здание школы, а именно установить специальные приспособления для свободного доступа инвалидов и других мобильных групп населения.

Основанием для вынесения соответствующего решения явилось обращение в суд прокурора в интересах неопределенного круга лиц. Как оказалось, вход в помещение для голосования одного из избирательных участков, который находится в здании школы, не оборудован пандусом, что могло повлечь за собой нарушение гарантированных Конституцией РФ прав граждан — инвалидов и других маломобильных групп населения на участие в избирательном процессе. Установлено, что на территории района проживает 22 инвалида - колясочника, из них 21 обладают избирательным правом.

Судебным приставом-исполнителем директору школы было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Он также был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Проверка исполнения судебного решения, проведенная судебным приставом-исполнителем с участием представителя администрации МО МР «Сыктывдинский» и завхоза школы, показала, что организация-должник требования исполнительного документа выполнила в полном объеме, пандусы на центральном входе в здание школы были установлены, о чем составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Пресс-служба ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 августа 2014 13:36 / 26 августа 2014 14:35

Печать