ТРУД ВСЕ ПОБЕЖДАЕТ

26 августа 2014 11:26

212 должников в Ставропольском крае отбывают наказание в виде обязательных работ, из них 47 – в Труновском районе. Выстриженные кустарники, выбеленные деревья и тротуары, чистый от мусора и сухостоя мемориал, насыпь на дороге – вот лишь то немногое, что должники сделали за неуплату штрафных санкций и алиментов.

Общественно полезным трудом на безвозмездной основе занимаются в с. Безопасное неплательщики, не выполнившие своих долговых обязательств. Кто-то своевременно не выплатил пятьсот рублевый административный штраф за распитие спиртных напитков в неположенном месте, другие привлечены за драку и нецензурную брань, но есть и алиментнообязанные, привлеченные по ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Контингент разный, но всем им закон разрешает отбывать наказание в свободное от основной работы время, не более 4-х часов в день.

Так, жительница с. Донское несколько лет назад была лишена родительских прав, алименты не платила сразу двум детям, так как, по ее словам, не могла официально трудоустроиться. Однако местные представители порядка хорошо знают гражданку по ее многочисленным «отсидкам» за пьянство. Дважды «кукушку» привлекали к уголовной ответственности и приговаривали ее к обязательным работам более чем на 100 часов. Но только на второй раз женщина поняла, что ей лучше трудиться не на государство, а помогать своим детям. Сейчас гражданка мечтает вернуть ребят, она официально трудоустроена и навещает сына и дочь все чаще и не с пустыми руками. Она искренне благодарит судебных приставов, наконец достучавшихся до ее материнского сердца.

 

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 августа 2014 11:33 / 26 августа 2014 11:36

Печать