Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕЗАЧЕТ

31 июля 2014 15:53

Согласно ст. 249 Трудового кодекса Российской Федерации в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально не отработанному после окончания обучения времени. Однако 27-летняя ухтинка и не подозревала, что данное положение распространяется и на студентов.

Ранее девушка обучалась в ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет путей сообщения» за счет средств ОАО «Российские железные дороги» согласно договору «О подготовке специалиста с высшим образованием», но была отчислена из ВУЗа в связи с академической неуспеваемостью. В связи с этим представитель ОАО вынужден был обратиться в суд о взыскании задолженности по ученическому договору в размере более 75 тысяч рублей, исковые требования были полностью удовлетворены.

После возбуждения судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнительного производства должнику было направлено соответствующее постановление и установлен срок для добровольного исполнения. Однако в предоставленный срок требования исполнительного документа должником исполнены не были.

Тогда в отношении должнику было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и установлен новый срок исполнения. Но она и дальше продолжала игнорировать требования судебного пристава. В связи с этим судебным приставом-исполнителем было принято решение об ограничении права выезда должнику за пределы Российской Федерации.

Кроме того, через запрос в Пенсионный фонд было установлено место работы неплательщицы, куда и было направлено постановление об удержании задолженности из заработка. В результате сумма основного долга и исполнительский сбор были взысканы из ее заработной платы. На данный момент денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Пресс-служба ФССП России

 

Фото - из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2014 16:02 / 31 июля 2014 16:10

Версия для печати