Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

КУЧА-МАЛА?

28 июля 2014 14:42

 

Чтобы не платить свои долги, должники идут на многое, и даже прячутся от судебных приставов. Такой случай произошел в Шарлыкском районе Оренбургской области.

На исполнении в Шарлыкском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с должника штрафа, назначенного сотрудниками УФМС за проживание без регистрации по месту пребывания. За свое нарушение девушка платить не посчитала нужным, сообщив об этом судебному приставу на личном приеме. Сотрудник Службы разъяснил должнице требования Закона и составил протокол по ст.20.25 КоАП РФ за уклонение от уплаты административного штрафа.

Суд назначил нарушительнице наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов. Но цветы остались не посаженными, заборы не покрашенными, а должницу «как ветром сдуло».

Через некоторое время из сельсовета поступила информация, что нарушительница проживает в селе Новоархангельском со своим новым сожителем. Судебный пристав отправился по указанному адресу. Дверь открыл мужчина и на вопрос сотрудника Службы о местонахождении его знакомой ответил, что она здесь не живет и согласился дать письменное объяснение. Пока хозяин заполнял документы, судебный пристав увидел интересную картину: в углу комнаты под кучей старого домашнего барахла что-то зашевелилось. Выяснилось, что это была та самая должница. Следующие два дня он проведет в изоляторе временного содержания.

Играть в прятки с Законом бессмысленно, а порой и себе дороже.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области

Пресс-служба ФССП России

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 июля 2014 17:46

Версия для печати