Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПАПА - ТЮФЯК

28 июля 2014 10:25

Судебные приставы УФССП России по Республике Саха (Якутия) в ходе исполнительских действий обнаружили скрывающегося злостного неплательщика алиментов в квартире родителей, которые спрятали нерадивого сына в матрас.

Житель г. Нюрба Б. не уплачивал алименты на содержание пятерых несовершеннолетних детей, а также не стремился трудоустроиться, чтобы исправить положение. У него образовался долг в размере 172 тыс. рублей. Должник постоянно скрывался от судебных приставов, в результате был объявлен в розыск. В отношении нерадивого отца было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, но на повестки он не отвечал и в суд не появлялся. При этом было выявлено, что мужчина подрабатывал на птицефабрике, но не дает и рубля на жизнеобеспечение своих детей.

«Сотрудники Управления явились к родителям злостного должника. Отец ответил, что не имеет представления, где он может находиться, однако судебные приставы услышали голоса на кухне. Там сидели запыхавшиеся женщины и распивали крепкие алкогольные напитки. Посмотрев на накрытый стол и оценив ситуацию, судебный пристав О.Копылов смекнул, что должник, возможно, скрывается где-то в доме. Чутье не обмануло», - рассказал начальник Нюрбинского районного отдела судебных приставов Иннокентий Григорьев.

По его словам, в одной из комнат пристав обнаружил свернутый матрас подозрительно больших размеров. Судебный пристав заглянул в один из концов матраса и увидел удивленное лицо должника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Б. был ознакомлен с постановлением суда и препровожден в изолятор временного содержания ОМВД по Нюрбинскому району.

Стоит отметить, что мужчина ранее уже был судим по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть в отношении двух или более лиц) и два раза по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Саха (Якутия)

Пресс-служба ФССП России

 

Фото — из открытых источников

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 июля 2014 10:28

Версия для печати