Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗАПУТАТЬ СЛЕДЫ НЕ УДАЛОСЬ

23 июля 2014 14:17

На исполнении в ОСП по Олонецкому району УФССП России по Республике Карелия находятся исполнительные производства о взыскании с гражданина Н. в пользу взыскателей из Кировской и Калужской областей, а также из Республики Марий Эл более 5 000 рублей. Судебный пристав выяснил, что по адресу, указанному в исполнительных документах, должник не проживает уже длительное время. Соседи тоже ничего не знали о новом месте жительства неплательщика.

Тогда судебный пристав решил найти должника другим способом. Так как возраст гражданина Н. – солидный, он должен получать пенсию. Запросив данные из Пенсионного фонда Республики Карелия, пристав установил, что в республике нет такого получателя денежного пособия от государства. Таким образом, осталось проверить, не получает ли он пенсию в Калужской области и в Республике Марий Эл. Позвонив сотрудникам этих Пенсионных фондов, судебный пристав узнал, что разыскиваемый должник получает пособие по старости в Оршанском районе Марий Эл.

После того как стало известно, где на самом деле проживает неплательщик, пристав вынес и направил в Пенсионный фонд постановления об обращении взыскания на пенсию должника по всем исполнительным производствам. Денежные средства, удержанные с пенсии гражданина Н., стали поступать на депозитный счет отдела. Как ни «заметал свои следы» Н., все-таки пришлось ему оплачивать долги.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Карелия

Пресс-служба ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2014 14:22 / 23 июля 2014 14:48

Версия для печати