Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЦЕНА ЗДОРОВЬЯ

26 июня 2014 11:55

В Бурятии судебные приставы фактическим исполнением окончили исполнительные производства о взыскании более 880 тысяч рублей трем работникам открытого акционерного общества «Бурятзолото». В связи с приобретением профессиональных заболеваний бывшие подземные проходчики рудника «Холбинский» обратились в суд за взысканием компенсации морального вреда.

Медико-судебная экспертиза установила у горняков частичную утрату профессиональной трудоспособности в связи с приобретением заболеваний. Длительная работа во вредных условиях на подземных горных участках, а также длительное воздействие на организм вредных производственных факторов в виде пыли и вибрации явились причинами развития у проходчиков профессиональных заболеваний таких, как нейросенсорная тугоухость, первичный остеоартроз узелковой формы с поражением лучезапятсных суставов, вегетативно-сенсорная полинейропатия верхних конечностей, пневмокониоз, хроническая обструктивная болезнь легких и т.д.

При определении размера компенсации морального вреда суд принял во внимание степень вины работодателя и иные обстоятельства, связанные с продолжительностью работы проходчиков на руднике, возрастом, наличием инвалидности, степенью нравственных и физических страданий. С учетом вышеизложенного суд постановил взыскать в пользу рабочих 180, 250 и 450 тысяч рублей.

- На основании исполнительных документов в службе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства, в рамках которых должник требования исполнительных документов исполнил в установленные законом сроки. В настоящее время денежные средства в размере свыше 880 тысяч рублей перечислены на счета взыскателей, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - отмечает Б. Будаев, заместитель начальника специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2014 12:12 / 26 июня 2014 12:13

Версия для печати