Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПАПА НАРАСХВАТ

25 июня 2014 15:24

Гражданин, задолжавший алименты на содержание детей, проживающих в Томске и Омске, найден благодаря сотрудничеству судебных приставов из этих городов.

На содержание сына в Томске должник обязан выплатить 160 тысяч рублей, а долг по алиментам на содержание дочери, проживающей в Омске, более внушительный — около 750 тысяч.

По иронии судьбы, разыскные дела были заведены приставами в Томске и в Омске с разницей всего в один месяц (в апреле и мае 2014 г.). Еще одно совпадение — названия отделов. В обоих городах должника разыскивают сотрудники отделов судебных приставов по Октябрьскому району.

Обнаружить «пропажу» удалось благодаря Интернету и, конечно же, находчивости приставов. Бывший сотрудник УФССП России по Томской области, а ныне — работник Службы в Омске Виталий Девяшин зашел в социальную сеть на страничку должника и увидел ссылку на его сайт. Оказалось, что гражданин оказывает в Томске услуги по видеосъемке различных семейных торжеств. Здесь же был указан номер его телефона. Вариант встречи с должником в результате звонка «потенциального клиента» не удался — гражданин не стал разговаривать с приставом, перенаправив его к своему посреднику для заключения сделки по видеосъемке.

Тогда с алиментщиком созвонилась пристав из Томска и потребовала, чтобы тот пришел на прием. Должник не заставил себя долго ждать. Он пришел раньше назначенного времени и даже принес небольшую часть долга — 4 тысячи рублей. Более того, он намерен принести расписки от бывшей супруги (томички) о получении денежных средств. А вот о задолженности на содержание своей дочери в Омске, с его слов, он ничего не знал.

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району г. Томска должник дал все необходимые объяснения. Также он был предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей). Разыскные дела прекращены. Теперь судебные приставы будут работать с должником непосредственно по взысканию денежных средств.

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2014 15:28 / 25 июня 2014 15:29

Версия для печати