Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПРОСНУЛАСЬ СОВЕСТЬ!

19 июня 2014 12:51

Алиментщик из Воротынского района Нижегородской области после очередного привлечения к уголовной ответственности все-таки встал на путь исправления: устроился на работу и начал платить денежные средства на содержание дочек.

В Воротынском районном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Н. о взыскании с него алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 1/3 доли заработка и иных доходов.

Дело в том, что мать детей по причине болезни находится в психиатрической больнице, а горе-отец девочками абсолютно не был заинтересован. Мужчина нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками. В итоге он был лишен родительских прав в отношении обеих девочек. Они были переданы в детский дом, а в последствии их удочерили приемные родители, но этот факт не освободил горе-отца от уплаты алиментов на их содержание.

Однако должник никаких выплат не производил. Долг вырос до суммы более 300 тысяч рублей.

Отметим, что гражданин Н. до этого уже дважды был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей), но никакие меры не могли повлиять на его поведение.

В результате должник был привлечен к уголовной ответственности уже в третий раз, а в наказание ему были назначены исправительные работы сроком на 7 месяцев.

По отбытии наказания случилось так называемое «чудо». Злостно уклоняющийся от уплаты алиментов и злоупотребляющий спиртными напитками житель Воротынского района устроился на работу и стал постепенно гасить образовавшуюся задолженность. В счет долга в настоящее время перечислено 9 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июня 2014 13:09 / 19 июня 2014 14:53

Версия для печати