12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан

Уважаемые граждане!

В День Конституции Российской Федерации – 12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Граждане и представители организаций в этот день смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы по вопросам, входящим в компетенцию ФССП России.

Особенностью дня приема граждан станет возможность решения вопросов в рамках исполнительных производств с привлечением представителей иных уполномоченных органов государственной власти в формате видеоконференцсвязи.

В этот день граждане и представители организаций смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее подразделения без предварительной записи. Вместе с тем ФССП России рекомендует заранее сообщить о своем планируемом обращении, чтобы сотрудники Службы могли максимально предметно подготовить решение вопроса к моменту приема и по возможности принять меры по существу проблемы.

Предварительная запись на личный прием к должностным лицам центрального аппарата ФССП России будет осуществляться в период с 28.11.2016 по 07.12.2016 по телефону: (495) 620 64 74.

Прием граждан и представителей организаций должностными лицами центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов будет проводиться по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1.

Информация по вопросам приема граждан и представителей организаций в субъектах Российской Федерации размещена на официальных сайтах территориальных органов ФССП России.

Вход в здание ФССП России осуществляется строго при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

БЕЛКУ - ПОД АРЕСТ

17 июня 2014 15:30

На исполнении в отделе судебных приставов по Михайловскому району Приморского края находится исполнительное производство о взыскании суммы ущерба, причиненного автомобилю взыскателя при столкновении с коровой, оказавшейся на проезжей части в момент движения авто. Суд обязал владельца животного выплатить ущерб в сумме 44 тысячи рублей.

Должник в установленный для добровольного погашения срок задолженность не погасил, в связи с чем судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд для установления имущественного положения неплательщика. Однако ликвидного имущества, на которое можно было бы наложить арест, в доме должника не оказалось. Тогда сам должник предложил в счет погашения задолженности одну из коров, имеющихся в стаде. Вместе с судебным приставом должник отправился на пастбище, где и был наложен арест на корову по прозвищу Белка.

«Животинка» оставлена должнику на ответственное хранение. Теперь Белка находится в несколько привилегированном положении по отношению к другим «товаркам» по стаду, поскольку должник несет за сохранность арестованного имущества ответственность по ст. 312 УК РФ (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту). В случае если должник в течение 10 дней полностью не погасит задолженность, Белка будет продана за долги хозяина.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 июня 2014 16:31 / 17 июня 2014 16:33

Версия для печати