Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕ В ВАРЕНЬЕ СЧАСТЬЕ

02 июня 2014 14:17

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Карелия на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении должника-организации - ООО Производственная Компания «Ягода Карелии» о взыскании задолженности в пользу юридических лиц в размере около 35 миллионов рублей. Основным видом деятельности производственной компании является заготовка и переработка фруктов и ягод.

В связи с отсутствием денежных средств у должника-организации, достаточных для удовлетворения требований кредиторов, содержащихся в исполнительных документах, в мае 2014 года судебными приставами УФССП России по Республике Карелия было обращено взыскание на иное имущество, принадлежащее должнику.

В частности, описи и аресту подвергнуто имущество первой очереди — готовая продукция известной в Карелии и за ее пределами торговой марки «Ягода Карелии» на сумму свыше 14 млн. рублей.

Судебные приставы арестовали 25 000 банок варенья из северных ягод: черники, брусники, морошки, 11 000 банок с джемом, 22 000 банок с конфитюром и около 3 000 кг различных фруктово-ягодных наполнителей.

Судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Карелия произведена оценка продукции. Постановления об оценке направлены сторонам исполнительного производства.

По истечении срока для обжалования указанного постановления, в случае неоплаты задолженности судебным приставом-исполнителем будут приняты меры для реализации арестованного имущества в счет погашения долга.

Справочно: Следует напомнить, что арест готовой продукции ООО ПК «Ягода Карелии» в счет погашения задолженности осуществляется судебными приставами УФССП России по Республике Карелия не впервые. Аналогичная ситуация на предприятии, испытывающем трудности с оплатой долгов в пользу юридических лиц, уже наблюдалась в марте 2013 года. Тогда судебные приставы Карелии арестовали у ООО Производственной Компании «Ягода Карелии» 30 000 банок с вареньем из-за задолженности предприятия, составлявшей свыше 7 млн.рублей.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Карелия

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 июня 2014 14:19

Версия для печати