Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПОЗАБЫВШАЯ О ДЕТЯХ

30 мая 2014 15:41

Исполнение судебных решений о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей является наиболее важным и социально значимым направлением деятельности УФССП России по Республике Карелия. К сожалению, проблем в данном направлении меньше не становится. В качестве примера ситуация со взысканием алиментов в Суоярвском районе Республики Карелия.

С начала 2014 года на исполнении в отделе судебных приставов по Суоярвскому району УФССП России по Республике Карелия находился 321 исполнительный документ, возбужденный в отношении граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов в пользу несовершеннолетних детей. В настоящее время количество документов о взыскании алиментов сократилось и составляет 261 исполнительное производство.

Суммы задолженности суоярвских алиментщиков самые различные, а вот «рекордсменом» по алиментным долгам является одна горе-мамаша, лишенная родительских прав на троих детей в возрасте от 10 до 15 лет, чей долг составляет астрономическую сумму 2 млн.400 тысяч рублей!

Женщина ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Она уже трижды была привлечена к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. В настоящее время рассматривается вопрос об очередном привлечении гражданки И. к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Есть основания предполагать, что на этот раз она получит реальный срок. До сих пор женщина-должница избегала самого сурового наказания по данной статье Уголовного Кодекса и не была лишена свободы.

С начала 2014 года дознавателями ОСП по Суоярвскому району УФССП России по Республике Карелия за уклонение от уплаты средств на содержание детей возбуждено 8 уголовных дел по ч.1 ст. 157 УК РФ. К уголовной ответственности по решению суда привлечено 7 человек, из них одна гражданка, злостно уклонявшаяся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, осуждена к лишению свободы сроком на четыре месяца.

В розыске за уклонение от уплаты алиментов находятся 27 жителей Суоярвского района. Есть и те, кто добровольно оплачивает алименты, правда, таких всего 4 человека. У остальных алименты удерживаются принудительно из различных видов дохода.

Несмотря на меры принуждения и неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, не все осознают ответственность перед законом и своими детьми, видимо, рассчитывая на то, что участь, постигшая злостных алиментщиков, отправленных в колонию, их не коснется, но ведь, как известно, сколько веревочке ни виться….

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Карелия

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 мая 2014 15:45 / 30 мая 2014 16:00

Версия для печати