Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВЛАДЕЛЕЦ ЗАВОДОВ, ГАЗЕТ, ПАРОХОДОВ…

30 мая 2014 07:42

Всего сутки понадобились курганскому предпринимателю, чтобы  оплатить более 700 тыс. рублей задолженности по налогам. Необходимая сумма нашлась после того, как судебные приставы предупредили мужчину о предстоящем аресте имущества.

В Курганском городском отделе судебных приставов № 2 находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по налогам с одного из местных предпринимателей – владельца крупной сети мебельных магазинов. В течение долгого времени бизнесмен «забывал» оплачивать земельный налог. Когда исполнительные документы в отношении предпринимателя поступили в Службу судебных приставов, его задолженность составляла 776 тыс. рублей.

Проверив имущественное положение должника, судебные приставы установили, что в собственности у него числятся несколько единиц автотранспорта, в том числе такие престижные модели автомобилей, как БМВ Х3, Renault Magnum, грузовые Hino Ranger и DAF XF105. Кроме того, предприниматель владеет несколькими земельными участками, складскими помещениями и двумя двухкомнатными квартирами. Судебным приставам удалось установить также наличие у мужчины 9 банковских счетов, открытых в разных кредитных организациях города.

По словам судебного пристава-исполнителя Ольги Власовой, даже небольшой части этого состояния хватило бы, чтобы с лихвой оплатить имеющуюся задолженность. Когда должника предупредили о предстоящем аресте имущества, ему понадобились всего сутки, чтобы найти необходимую сумму.

Уже на следующий день предприниматель полностью оплатил долги по налогам, а также исполнительский сбор, вынесенный в отношении него судебными приставами за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.    

Выходит, что в должниках мужчина оказался вовсе не из-за сложной финансовой ситуации, а из-за собственной необязательности. А значит, подобного развития событий можно было избежать.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Пресс-служба ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 мая 2014 08:00 / 30 мая 2014 14:18

Версия для печати