Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

А «ЛЕКСУС» КРУЧЕ...

20 мая 2014 12:07

Кировчанин, пытаясь избежать изъятия арестованного автомобиля, изменил его цвет и марку. Судебными приставами отдела судебных приставов по Первомайскому району г. Кирова разыскивался автомобиль марки «Тойота», принадлежавший должнику по исполнительному производству о взыскании суммы задолженности в пользу физического лица в размере более 260 тысяч рублей.

Арест на транспортное средство был наложен еще осенью прошлого года, однако с тех пор должник всячески скрывался от судебных приставов сам и старательно скрывал местонахождение транспортного средства.

В апреле текущего года в распоряжение судебного пристава по ведению розыска поступила информация, что разыскиваемый автомобиль предположительно находится во дворе жилого дома на одной из улиц областного центра. Судебные приставы выехали по адресу, однако автомобиля марки «Тойота» темно-зеленого цвета (такие характеристики содержатся в техническом паспорте на машину) не нашли. Зато встретились с самим должником. Мужчина подъехал к дому на черном «Лексусе», после проверки которого выяснилось, что номера, год выпуска и другие характеристики автомобиля сходятся с характеристиками разыскиваемого транспортного средства.

В итоге мужчина признался, что изменил цвет и эмблему автомобиля. Правда, объяснил свои действия не желанием скрыть имущество, подлежащее изъятию, от судебных приставов, а тем, что ездить на «Лексусе» презентабельнее и круче, чем на «Тойоте»…

Автомобиль был изъят и передан на ответственное хранение взыскателю, прибывшему на место совершения исполнительных действий. В данный момент автомобиль уже передан на реализацию в счёт погашения задолженности его владельца.

 

Пресс-служба УФССП России по Кировской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 мая 2014 12:12 / 20 мая 2014 18:31

Версия для печати