Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЧЕЛОВЕК ПОЗНАЁТСЯ В ТРУДЕ

04 апреля 2014 10:00

Восемь месяцев исправительных работ получил житель села Ильичевка Москаленского района Омской области за уклонение от уплаты алиментов сыну.

Мать семилетнего Никиты Светлана Я. одна воспитывает мальчика с 2007 года, к сожалению, в течение долгого времени никакой финансовой помощи от отца ребенка, 29-летнего Евгения Д., она не получала. Гражданин является должником по исполнительному производству в Москаленском районном отделе судебных приставов о взыскании четвертой части его дохода на содержание ребенка. Но ни решение суда, ни собственная совесть не побуждают Евгения Д. принять участие в воспитании сына. Должник нигде официально не трудоустроен и не стремится обременять себя работой, иных источников дохода не имеет. Согласно материалам исполнительного производства ликвидного имущества у Евгения Д. нет.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал Евгения Д. об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, но он продолжал бездействовать. Дознавателем Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Мировой судья судебного участка №13 Москаленского района Омской области, рассмотрев материалы дела, признал Евгения Д. виновным в совершении уголовного преступления по ст. 157 УК РФ и приговорил его к исправительным работам сроком восемь месяцев, с удержанием 5% заработной платы в доход государства. Место отбывания наказания определят органы самоуправления села Ильичевка по согласованию с районной уголовно-исполнительной инспекцией.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 апреля 2014 11:54 / 04 апреля 2014 14:34

Версия для печати