Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗАРПЛАТА БУДЕТ!

31 марта 2014 16:11

В  УФССП России по Камчатскому краю находится сводное производство в отношении компании, которая в общей сложности задолжала взыскателям более 318 млн. рублей.
В состав сводного исполнительного производства в отношении  научно-производственной компании «Геотехнология» входит 329 исполнительных производств на сумму более 318 млн рублей, в их числе 138 производств  по взысканию заработной платы. Нерадивые работодатели не выплатили своим работникам почти 23 млн. рублей.
Должник ЗАО НПК «Геотехнология» не выполнял законные требования судебного пристава-исполнителя, за что неоднократно привлекался к административной ответственности по статье 17.14 КоАП РФ («Нарушение законодательства об исполнительном производстве»). В связи с этим генеральному директору организации вынесено предупреждение об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).
Судебным приставом-исполнителем проведена проверка имущественного положения должника-организации. В результате был наложен арест на 34 866 единиц имущества должника, в том числе: 3 квартиры, 2 земельных участка, административное здание, 38 машин, 131 единица оргтехники, 264 единицы мебели, а также большое количество расходного материала.    
Значительный объем выявленного имущества находится в Быстринском районе, по месту основной деятельности предприятия. Среди арестованного: автотранспортные средства, очистительные сооружения поверхностных стоков, низковольтные сети связи и сигнализации, рудовозная дорога, кабельные сети, сооружения карьерных вод. Предварительная стоимость всего имущества составляет около 70 млн рублей.
По результатам произведенных исполнительных действий судебный пристав-исполнитель передал часть имущества (недвижимость) на оценку, после чего оно будет направлено на реализацию.
Имущество, не требующее оценки, готовится к передаче на реализацию. Это около полутора тысяч наименований: оргтехника, мебель, расходные материалы и т. д.
Стоит отметить, что на сегодняшний момент должник-организация также осуществляет выплаты небольших сумм. Это свидетельство того, что она не отрицает своих обязательств и готова выполнять их перед работниками. А служба судебных приставов им в этом поспособствует.
    


Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю
Пресс-служба ФССП России

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 марта 2014 16:21 / 31 марта 2014 17:23

Версия для печати