Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПРАВА ГРАЖДАН НЕПОТОПЛЯЕМЫ

28 февраля 2014 14:58

Кировчанка через Службу судебных приставов взыскала с управляющей компании материальный ущерб, компенсацию морального вреда и судебные издержки за затопленную квартиру.

Инцидент произошел в одном из домов областного центра ещё в прошлом году. Квартира гражданки Ш. была затоплена, ремонт – частично испорчен. Женщина, отстаивая свои права, обратилась в Ленинский суд г. Кирова, по решению которого управляющая компания, обслуживающая данный дом, должна была возместить материальный ущерб за испорченный ремонт.

Исполнительный документ о взыскании 49 710 рублей поступил на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Кировской области. Получив информацию о банковском счёте должника-организации, судебный пристав-исполнитель по заявлению взыскателя наложил на него арест. Через несколько дней после фактической блокировки банковского счета представитель управляющей компании пришёл на приём к судебному приставу и полностью выплатил всю сумму задолженности.

А буквально на днях в пользу этой же взыскательницы на основании очередных судебных решений с управляющей компании были взысканы судебные расходы в размере 5 тысяч рублей и 4 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Пресс-служба УФССП России по Кировской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 февраля 2014 15:13 / 28 февраля 2014 16:39

Версия для печати