Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

КАЖДЫЙ РЕБЁНОК МОЖЕТ СТАТЬ РОДНЫМ!

28 февраля 2014 11:03

 

Взять детей на воспитание в свою семью – не только благородный порыв души, а прежде всего осознанное решение. Для семьи судебного пристава по ОУПДС Тюкалинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области Владимира Бабинова – этот серьёзный шаг стал следствием огромного желания подарить свою любовь и тепло семьи нуждающимся в них детям, которые остались без попечения собственных родителей.

Мысль о том, чтобы стать приёмными родителями, Владимир и Ольга Бабиновы вынашивали не один год. Их родные дети выросли и, как водится, родительское «гнездышко» опустело: дочь вышла замуж и уже сама стала мамой, сын  окончил школу и поступил в университет. Дом большой, сил много, а родительская любовь – ресурс неисчерпаемый. Так подумали Бабиновы и приняли решение установить опеку над детьми из детского дома.

С ноября 2012 года Владимир и Ольга начали активно осуществлять задуманное. На Ивановский детский дом в Калачинском районе Омской области Ольга и Владимир вышли через интернет. Съездили, познакомились с детьми, пообщались. Женя и Настя – брат и сестра из Омского района, запомнились им сразу. А вот ребята прониклись к своим будущим родителям симпатией не сразу, рассказал Владимир Бабинов. Только после того, как дети съездили на две недели к ним в гости, в Тюкалинск, у ребят пропали все сомнения: здесь их уже любят и готовы принять как своих, родных.

С этого момента начался сбор документов и подготовка к переезду. Наконец в августе 2013 года у Бабиновых таки произошло пополнение семьи: 9-летний Женя и 11-летняя Настя переехали к ним. А в сентябре ребята уже пошли в местную школу.

Сегодня Настя учится в пятом классе, Женя – во втором. Брат и сестра очень стараются, с усердием выполняют домашние задания, тянутся к знаниям и радуются, узнавая новое. Женя полюбил читать книжки, а Настя обожает кататься на коньках и играть с собакой. У детей появились друзья во дворе и в школе. Теперь они не понаслышке знают, что такое дружба, поддержка и взаимовыручка. Как признаются их опекуны, дети с большим стремлением стараются наверстать всё то, чего им недодали, чему недоучили их в раннем детстве. И, что главное, отвечают взаимной любовью и уважением своей новой семье – и приемным родителям, и старшим брату и сестре. Кстати говоря, старшие дети навещают дом Бабиновых каждую неделю и с удовольствием общаются с младшими ребятами.

Владимир Бабинов несёт службу в Тюкалинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Омской области с 2007 года. А его супруга Ольга уже около пятнадцати лет трудится в органах соцзащиты – в её обязанности входит уход за престарелыми людьми. О том, как важны для человека тепло и забота близких, семья Бабиных знает как никто другой. А теперь они уверены в том, что родным и любимым может стать каждый ребёнок, стоит лишь окружить его любовью и вниманием.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба УФССП России

 

 

Фото из открытых источников

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 февраля 2014 11:18 / 28 февраля 2014 12:38

Версия для печати