210 ТЫСЯЧ ЗА ПОДАРОК ОТ МУЖА

27 февраля 2014 15:07

Чтобы в полной мере насладиться подарком мужа к 8 Марта, челябинка вынуждена была погасить все свои долги. А их накопилось немало. В Центральном отделе судебных приставов города Челябинска в отношении гражданки К. было возбуждено четыре исполнительных производства, позже объединенных в сводное, на общую сумму взысканий порядка 210 тысяч рублей по налоговым задолженностям, из которых только транспортный налог составлял около 140 тысяч рублей, остальное – недоимка по налогу на особняк в коттеджном посёлке.

С постановлением о возбуждении первого исполнительного производства гражданка К. была ознакомлена лично, все остальные постановления о возбуждении исполнительных производств направлялись должнице почтой, но корреспонденция возвращалась с пометкой «по истечению срока хранения», то есть адресат не утруждала себя визитом в отделение почты. В связи с уклонением от исполнения требования судебного пристава гражданка К. была ограничена в праве выезда за пределы России, на ее транспорт был также наложен запрет на регистрационные действия. Но повлияло на женщину лишь списание денежных средств с ее банковского счёта, выявленного приставами. Исчезновение порядка 20 тысяч рублей со счёта возмутило должницу, и она явилась в отдел в сопровождении представителя с претензиями по поводу снятия денег.

Судебные приставы разъяснили ей свои права, а также обязанности самой визитёрши и, воспользовавшись случаем, лично ознакомили женщину с теми постановлениями о возбуждении исполнительных производств, которые она не считала нужным забирать на почте. Кроме того, даму «обрадовали» известием о её статусе «невыездной». Для нее это оказалось настоящим ударом: как исполнители поняли из её эмоциональной речи, она готовилась отметить Международный Женский день на одном из престижных курортов, причём эта поездка была подарком мужа, и вот теперь все радужные планы рушились.

Из отдела она ушла разгневанной, обвиняя приставов в незаконных действиях, но всё же буквально на следующий день начала активно гасить долги. На сегодняшний момент все необходимые суммы по взысканию, а также исполнительский сбор в размере более 12 тысяч рублей выплачены, ограничение выезда должницы и ограничение регистрационных действий с автомобилем сняты.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2014 15:11 / 27 февраля 2014 17:47

Печать