Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

"ПЯТЁРОЧКА" НЕ ПРОШЛА ПРОВЕРКУ

27 февраля 2014 10:30

Вчера, 26 февраля, работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области по решению Сергиево-Посадского городского суда на 30 суток приостановлена деятельность супермаркета «Пятёрочка» ООО «Агроаспект».

Руководство магазина на основании проверки Роспотребнадзора признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3. КоАП («Нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидимиологического благополучия населения»). В ходе проверки объекта торговли представителями Роспотребнадзора выявлен ряд нарушений действующего законодательства, в том числе в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности, загрузка товара с автотранспорта в продовольственный магазин осуществляется с торца жилого дома под окнами квартир. В связи с чем при проведении разгрузочно-погрузочных работ имеется превышение допустимого уровня шума. Кроме того, отсутствует контейнерная площадка для сбора и хранения мусора. В суде было доказано, что перечисленные нарушения являются грубыми и создают угрозу жизни и здоровью людей.

При поступлении исполнительного листа судебным приставом-исполнителем незамедлительно было возбуждено исполнительное производство и совершён выход по адресу должника. Несмотря на решение суда, торговая точка продолжала работать. В ходе проведения исполнительных действий работниками ведомства был составлен акт об административном приостановлении деятельности, опечатаны входные двери магазина. Оставлен доступ лишь к подсобным помещениям, где хранятся скоропортящиеся продукты. Законному представителю ООО «Агроаспект» вручено требование о запрете ведения торговой деятельности и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Дальнейшая эксплуатация помещений «Пятёрочки» запрещена вплоть до окончания срока действия административного наказания.

В течение времени, предоставленного на устранение выявленных нарушений, судебные приставы будут проводить внезапные проверки, проверять целостность пломб и сохранность печатей на входной двери магазина.

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2014 10:42 / 27 февраля 2014 17:54

Версия для печати