Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕ ПРОСТОЕ УКРАШЕНЬЕ

21 февраля 2014 14:25

В Омской области арест обручального кольца побудил нерадивого отца заплатить долг по алиментам в 125 тысяч рублей.

Исполнительное производство в отношении неплательщика алиментов 26-летнего Рустама И. возбуждено в отделе судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска в январе 2012 года. Вносить регулярные платежи в пользу 5-летней дочери Малики нерадивый отец не спешил, мотивируя это тем, что платить нечем, что у него новая семья, еще один маленький ребёнок, самому не хватает денег, он едва «сводит концы с концами». Официального места работы должник не имел, но от врученных судебным приставом направлений в центр занятости отказался. Задолженность тем временем росла и превысила 125 тысяч рублей. Согласно составленному графику Рустам И. обязан был приходить каждый вторник, четверг и отчитываться по выплатам.

Когда должник в очередной раз пришел на приём, судебный пристав-исполнитель обратила внимание на обручальное кольцо с бриллиантом на его безымянном пальце. С ним должнику пришлось временно расстаться: судебный пристав пригласила в отдел понятых, в их присутствии составила акты описи и ареста и изъяла украшение. До сведения Руслана И. было доведено, что если в ближайшее время должник не погасит задолженность, кольцо будет передано на реализацию, а вырученные средства пойдут в счёт погашения алиментной задолженности.

Предстоящий серьёзный разговор и объяснения с нынешней супругой не входили в планы должника, и потому он предпочел покончить с накопившейся задолженностью. Не прошло и часа после ареста кольца, как Руслан И. приехал к судебному приставу со всей необходимой суммой денег и погасил задолженность в полном объёме. Деньги перечислены взыскателю, а обручальное кольцо возвращено хозяину.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 февраля 2014 14:29 / 25 февраля 2014 11:01

Версия для печати