Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕЗАЧЕТ!

31 января 2014 16:24

Судебные приставы взыскали с бывшего студента одного из высших учебных заведений Амурской области более 200 тысяч рублей. Эту сумму гражданин В. задолжал за период пройденного им обучения, который подлежал оплате в соответствии с заключенным между ним и ВУЗом договором.

Помимо основного долга неплательщику В. пришлось оплатить и сумму исполнительского сбора - денежного взыскания, налагаемого на должника в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок для добровольного исполнения, в размере 15 тысяч 886 рублей.

Гражданин В. успешно прошел вступительные испытания и был зачислен на первый курс. В это же время между ним и учебным заведением был заключен контракт о прохождении специальной подготовки на время его обучения в ВУЗе и пяти лет после окончания. В соответствии контрактом В. взял на себя обязательства по возмещению затраченных это средств из федерального бюджета.

Однако после третьего года обучения В. был отчислен по собственному желанию, при этом свои обязательства, предусмотренные заключенным контрактом, не исполнил. Тогда администрация учебного заведения обратилась в суд, который удовлетворил требования о взыскании с В. затраченные на его обучения денежные средств.

 

Пресс-служба УФССП России по Амурской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2014 16:29 / 31 января 2014 17:04

Версия для печати