Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЯЗЫК КАК ПОМЕЛО

31 января 2014 13:12

В Седельниковском районном отделе судебных приставов Омской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина, не уплатившего штраф за нецензурную брань.

Находясь в одном из домов в селе Евлантьевка Седельниковского района Омской области, 30-летний Алексей Т. не справился с эмоциями и обругал свою собеседницу Ольгу Ш. грубой нецензурной бранью. Гражданка, выслушавшая в свой адрес нелестные отзывы, не растерялась и решила разобраться с обидчиком в судебном порядке. Мировой судья судебного участка №28 Седельниковского района признал Алексея Т. виновным в совершении административного правонарушения по ст. 5.61 КоАП РФ («Оскорбление»). В качестве наказания гражданину был назначен штраф в размере 1100 рублей. Стоит отметить, что в зале суда должник вину свою полностью признал и раскаялся, вот только после с выплатой административного штрафа не поспешил.

В Седельниковском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении Алексея Т. Но и после соответствующего уведомления должник не проявил сознательность. Как уверил судебных приставов Алексей Т., штраф в размере 1100 рублей оказался неподъемным для кочегара Седельниковского ОКХ, коим он и является. Поэтому поводу судебный пристав-исполнитель составил в отношении Алексея Т. административный протокол и направил мировому судье. В соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания») за совершение правонарушения должнику было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2014 13:13 / 31 января 2014 13:28

Версия для печати