Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

САМОЛЕТ УЛЕТЕЛ, ПОЕЗД УЕХАЛ...

23 января 2014 15:26

Житель Санкт-Петербурга рассчитался с долгами после того, как не смог пересечь государственную границу. Должник исполнил решение суда после того, как сорвалась его поездка в Австрию.

Исполнительное производство в отношении 33-летнего жителя города, который долгое время не оплачивал налоги, было возбуждено в Колпинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. У гражданина накопился долг более 80 тысяч рублей. Судебные приставы предупредили должника о возбуждении исполнительного производства, однако деньги в пользу федерального бюджета от него так и не поступили. К неплательщику была применена мера принудительного характера - ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, о чем он был уведомлен.

Позабыв о своих обязательствах, мужчина отправился в аэропорт, но улететь в Вену не удалось. При прохождении паспортного контроля он был остановлен сотрудниками пограничной службы. После этого инцидента должник явился в районный отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме. Ограничение права на выезд за пределы РФ было снято, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Еще одного должника сняли с поезда судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

После того как 44-летний Виктор М. принял решения уйти из семьи, его бывшая супруга, оставшаяся одна с двумя несовершеннолетними дочерьми, подала иск в суд о взыскании алиментов. Несмотря на решение суда, Виктор М. не спешил заниматься содержанием своих дочерей и за семь лет накопил задолженность в размере более 900 тыс. рублей. Установить место его проживания было непросто, так как по адресу регистрации Виктор М. не проживал. На вопросы о том, где в настоящее время проживает должник, его родственники отвечали уклончиво. В отношении Виктора М. в Межрайонном отделе по розыску должников и их имущества Управления было заведено разыскное дело. Вскоре стало известно, что он приобрел билеты на поезд.

Оказывается, Виктор М. вместе со своим товарищем решил уехать из Омска в Нижневартовск на заработки. Но сделать это ему не удалось: прямо на перроне вокзала у должника изъяли билет, который тут же был сдан в кассу, а вырученные денежные средства будут направлены взыскателю в счет погашения задолженности по алиментам. Должнику в компании судебных приставов пришлось поехать на место своего фактического проживания для проверки имущественного положения. Дома неожиданно быстро вернувшегося Виктора М. встретила сожительница. К ее сожалению, с некоторым имуществом, арестованным в счет задолженности по алиментам, пришлось расстаться.

Как рассказал судебным приставам должник, со своими детьми он недавно возобновил общение, начал им помогать деньгами. Вот только подтвердить свои слова гражданин ничем не смог, поскольку расписок с бывшей супруги он не брал.

Судебные приставы предупредили Виктора М. об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»).

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 января 2014 15:38 / 23 января 2014 16:01

Версия для печати