С БОЛГАРКОЙ - НА ДОМ

13 января 2014 10:27

Только срезав петли на входной двери болгаркой в присутствии судебных приставов Сыктывкара, взыскатель смог попасть в собственную квартиру.

На исполнение в отдел судебных приставов по г. Сыктывкару Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми поступило решение Сыктывкарского городского суда о вселении, передаче ключей собственнику квартиры. Кроме того, должника необходимо было обязать не чинить препятствия в проживании взыскателя.

Как рассказал взыскатель, ранее в данной трехкомнатной квартире, расположенной в центре столицы Республики Коми, проживала пожилая женщина. Взыскатель по договоренности поменялся с этой женщиной жилплощадью: он отдал ей свою квартиру, а ему досталось 5/6 долей в указанной квартире. Оставшаяся 1/6 доля принадлежит родственнице пожилой женщины, которая в настоящее время там и проживает. При этом мужчине, по его словам, самому приходится оплачивать жилищно-коммунальные услуги, поскольку за ним, как за собственником жилья, постоянно накапливается долг. Более того, в квартире за долги отключена электроэнергия, но проживающих там данный факт не смущает, поскольку они самовольно подключились к электричеству.

Имея в собственности большую часть площади, мужчина никак не мог попасть в жилое помещение, его не пускала проживающая там гражданка. Он неоднократно предлагал ей выкупить ее долю, но женщина отказывалась. Тогда мужчина обратился в суд за восстановлением нарушенных прав, который удовлетворил заявленные требования и обязал женщину вселить собственника.

Однако, несмотря на то, что должница была предупреждена, в первый свой приход судебные приставы попасть в квартиру не смогли, дверь никто не открывал. Тогда взыскателем было принято решение о вскрытии двери и замене замка своими силами, в связи с чем судебный пристав-исполнитель назначила исполнительные действия и известила об этом должника.

Спустя несколько дней судебные приставы вновь явились по указанному в исполнительном документе адресу, но женщины дома не оказалось. Со слов соседки, присутствовавшей на исполнительных действиях в качестве понятой, выяснилось, что в злополучной квартире постоянно распиваются спиртные напитки, присутствуют посторонние люди, происходят драки. Однажды в ней случился пожар из-за непогашенной сигареты, в результате которого чуть не погиб человек.

Взыскатель по-прежнему настаивал на вскрытии двери и замене замков, поэтому замок на двери был взломан. Однако дверь не открывалась, и взыскатель болгаркой срезал дверные петли, после чего присутствовавшие на исполнительных действиях смогли попасть в квартиру.

Поскольку взыскатель был фактически вселен, исполнительное производство окончено, но мужчине еще предстоит решить вопрос о дальнейшем совместном проживании.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2014 10:38 / 13 января 2014 12:35

Печать