Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

РАВНЫЙ - РАВНОМУ

10 января 2014 14:53

Благодаря вмешательству свердловских судебных приставов сразу три юридических лица, являвшихся по отношению друг к другу и кредиторами, и дебиторами, разобрались между собой с долгами.

Началось все с того, что в Полевской районный отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области был предъявлен исполнительный лист о взыскании с одной из теплоснабжающих компаний в пользу муниципального унитарного предприятия по оказанию ритуальных услуг населению  задолженности в размере более 300 тысяч рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав направила все необходимые запросы в регистрирующие органы с целью установления имущества у должника или денежных средств в банке, на которые возможно было бы наложить арест в счёт погашения долга. Представители теплоснабжающей  компании были уведомлены о возбуждении исполнительного производства, и им был выставлен срок для добровольного исполнения решения суда, в который оно исполнено не было.

Однако в процессе работы над исполнительным производством было выявлено, что по другому исполнительному производству ситуация развивается ровным счетом наоборот и уже предприятие по оказанию ритуальных услуг является должником перед энергетиками, сумма долга составляет 82 тысячи рублей. Поскольку на практике нередко организация является и должником, и кредитором одного и того же лица, обоим юридическим лицам было предложено произвести зачет встречных обязательств. Иными словами, долг энергетиков перед ритуальным предприятием  стал меньше на 82 тысячи рублей.

Проводя необходимую работу по взысканию оставшейся части задолженности в рамках исполнения исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель также выяснила, что Полевской криолитовый завод является должником перед теплоснабжающей компанией. Таким образом, благодаря работе судебного пристава Полевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области, заводом были перечислены средства в счет погашения задолженности перед энергетиками, а та, в свою очередь, перечислила оставшуюся часть долга в пользу ритуальщиков.

Однако за неисполнение решения суда в срок, установленный судебным приставом для добровольного исполнения, с теплоснабжающей компании будет взыскан исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс–служба УФССП России по Свердловской области

Пресс–служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2014 15:06 / 10 января 2014 15:36

Версия для печати