КТО СТОЛОВУЮ ОТКРОЕТ? РЕБЯТНЕ НА СТОЛ НАКРОЕТ?

30 декабря 2013 15:27

Свердловские судебные приставы на 30 суток приостановили деятельность детского сада в деревне Ильчигулово из-за неудовлетворительной организации питания в дошкольном учреждении.

Специалистами территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Свердловской области в ходе плановой проверки МКДОУ «Детский сад д. Ильчигулово» были выявлены многочисленные нарушения требований санитарных правил при организации питания детей, что создавало угрозу их здоровью. Так, однозальный пищеблок, предусмотренный для работы на полуфабрикатах высокой степени готовности по факту работал на сырье, в пищеблоке отсутствуют моечные ванны для обработки овощей, мясо-рыбного сырья, для мытья кухонной посуды. Нарушена была и поточность технологических процессов, что не исключает возможность контактов пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Повара в нарушении всех правил пользовались одними контрольными весами как для готовой, так и для сырой продукции, мытьё кухонной посуды, овощей, фруктов, мяса и рыбы производилось в одной производственной ванне. Картофельное пюре для детишек готовилось «ручным» способом – овощепротирочная машина в детсаду отсутствует.

В ходе судебного заседания судья Артинского районного суда, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении муниципального казённого детского учреждения (ст. 6.6. КОАП РФ), постановил назначить МКДОУ «Детский сад д. Ильчигулово» наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Постановление судьи носило характер немедленного исполнения, поэтому судебный пристав - исполнитель Артинского РОСП УФССП России по Свердловской области, возбудив исполнительное производство, сразу же вышел по адресу должника и опечатал пищеблок, запретив им пользоваться в полном объёме. Руководство дошкольного учреждения предупреждено об ответственности за неисполнение требований судебного пристава – исполнителя.

 

Пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2013 15:37 / 30 декабря 2013 16:27

Печать