Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕРАВНЫЙ ОБМЕН

26 декабря 2013 09:56

Судебные приставы Бурятии взыскивают с бывшего сотрудника УГИБДД уголовный штраф, наложенный в качестве наказания за получение взятки в крупном размере за совершение незаконного бездействия.

Будучи старшим инспектором по особым поручениям отдела технического надзора регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД по Республике Бурятия, мужчина получил взятку в виде услуги имущественного характера, а именно, обмена старого автомобиля на более дорогое транспортное средство без выплаты стоимости разницы в 214 тысяч рублей. Согласно договоренности с взяткодателем, занимавшимся покупкой и продажей автомашин-конструкторов, сотрудник ГИБДД в итоговой справке проверки отделения ГИБДД Заиграевского района не указал выявленные нарушения, связанные с незаконной регистрацией японских автомашин - конструкторов.

Бывшему сотруднику ГИБДД было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Приговором Железнодорожного районного суда подсудимому было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей с рассрочкой выплаты штрафа на пять лет равными долями. Однако суд апелляционной инстанции приговор Железнодорожного районного суда изменил, указав в резолютивной части, что штраф уменьшен до 856 000 рублей.

Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа поступил на исполнение в Службу судебных приставов в ноябре этого года. В рамках исполнительного производства должнику разъяснены нормы законодательства об исполнительном производстве, а также последствия неисполнения судебного решения. В случае неуплаты ежемесячной суммы штрафа Службой судебных приставов будет инициировано обращение в суд о замене наказания на более строгое. В настоящее время согласно рассрочке должником произведена первая выплата задолженности в размере 14 266 рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Пресс-служба ФССП России

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2013 09:58 / 26 декабря 2013 15:46

Версия для печати