Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОТЦОВСКАЯ ЗАБОТА - НЕПРОСТАЯ РАБОТА

25 декабря 2013 13:43

Родители двух несовершеннолетних мальчиков без участия суда не смогли договориться о том, с кем из них будут жить сыновья. В судебном порядке было определено место жительства детей – там же, где проживает их отец. Однако мать решение суда в добровольном порядке не исполнила, поэтому взыскатель прибег к помощи судебных приставов.

18 октября текущего года на основании решения суда судебные приставы Приволжского района УФССП России по Самарской области возбудили исполнительное производство об обязании гражданки С. передать гражданину М. двух несовершеннолетних сыновей.

Должница своевременно получила от судебного пристава-исполнителя требование о передаче детей и была предупреждена об административной ответственности за неисполнение законного требования судебного пристава-исполнителя.

Гражданка С. состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В связи с особенностями заболевания у матери ухудшились взаимоотношения с детьми, которые находятся в запущенном состоянии. Временами женщина просто не узнает мальчиков, часто забывает покормить их. Старший 8-летний сын пропускает занятия в школе, а младший - перестал посещать детский сад. Отдел опеки и попечительства Промышленного района г.о. Самара дал заключение, согласно которому считает целесообразным срочно передать обоих детей на воспитание отцу.

В преддверии Нового года судебный пристав – исполнитель Приволжского района в присутствии представителей органов опеки и попечительства передал обездоленных ребятишек отцу.

Благодаря неравнодушию судебных приставов, два мальчика встретят новогодние праздники в семье отца и получат долгожданные подарки.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2013 13:53 / 25 декабря 2013 15:31

Версия для печати