ѕодписка на новости
ѕодписатьс€ на рассылку

Ёлектронна€ почта:

RSS подписка

¬  »“ј…— ќћ  ј‘≈ ќЅЌј–”∆≈Ќј ѕјЋќ„ ј...  »Ў≈„Ќјя

24 декабр€ 2013 10:51

¬ г. √усиноозерск –еспублики Ѕур€ти€ судебные приставы приостановили де€тельность кафе « итай город» на 90 суток. «дание кафе, расположенное по улице Ћенина, находилось с июл€ этого года в аренде у предпринимател€ из  итайской Ќародной –еспублики. ќднако де€тельность организованного иностранным предпринимателем предпри€тие осуществл€лось с грубыми нарушени€ми санитарно-эпидемиологического законодательства.

¬ св€зи с угрозой жизни и здоровью граждан судебный пристав немедленно возбудил исполнительное производство и приостановил де€тельность кафе, опечатав входную дверь помещени€. “еперь в течение срока административного наказани€ должнику предстоит устранить вы€вленные нарушени€, а дл€ надлежащего исполнени€ решени€ суда предпринимателю вынесено предупреждение об административной ответственности.

ќтметим, что в де€тельности кафе были установлены многочисленные нарушени€ требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населени€. “ак, при проверке надзорных органов грубые нарушени€ —анѕина были вы€влены в моечной, в которой не соблюдались правила мыть€ посуды, отсутствовали локальна€ выт€жна€ система и 3-х секционные моечные ванны, не производилась дезинфекци€ столовой посуды и приборов. ј помещение дл€ отдыха персонала использовалось дл€ проживани€ повара из  Ќ–.

¬ гор€чем цехе китайской кухни обработка сырых и готовых продуктов осуществл€лась в одном цехе, допускалось неоднократное замораживание дефростированного м€са, отсутствовал журнал контрол€ качества фритюрных жиров.  роме этого, при приготовлении блюд использовались немаркированные разделочные ножи и доски. ¬ гор€чем цехе дл€ русской кухни салаты, винегреты, гастрономические продукты и другие холодные блюда и напитки не были выставлены в порционированном виде в охлаждаемом прилавке. Ѕолее того, готовые первые и вторые блюда, которые должны находитьс€ на гор€чей плите не более 2-3 часов с момента приготовлени€, хранились более 5 часов, а скоропорт€щиес€ продукты -  на разделочном столе.

ƒанные нарушени€ стали причиной возникновени€ бактерии группы кишечной палочки, обнаруженной в ходе лабораторных исследований на образцах, вз€тых с производственных объектов – разделочной доски, стола и салатницы.  ак отмечают специалисты, многочисленные нарушени€ требуют длительного времени дл€ устранени€, именно поэтому был назначен максимальный срок дл€ приостановлени€ де€тельности и устранени€ нарушений.

 

ѕресс-служба ”‘——ѕ –оссии по –еспублике Ѕур€ти€

ѕресс-служба ‘——ѕ –оссии

 

‘ото из открытых источников

 

ќценить материал:
0 из 5
ѕоделитьс€:
ќставить комментарий

»м€:

Ёлектронна€ почта:

 омментарий:

¬рем€ создани€/изменени€ документа: 24 декабр€ 2013 10:54 / 24 декабр€ 2013 16:26

¬ерси€ дл€ печати