Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПАМЯТЬ ДОРОЖЕ

19 декабря 2013 17:39

Должник заплатил 10-тысячный долг, чтобы сохранить память о семейном празднике.

Сводное исполнительное производство в отношении должника о взыскании штрафов ГИБДД и налоговых платежей на сумму более 10 тысяч рублей довольно длительное время находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Первомайскому району г. Кирова.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжал по месту жительства должника с целью проверки имущественного положения, направлял запросы в учетно-регистрирующие органы с целью установить имущество, принадлежащее должнику, но все безрезультатно. Должник был ограничен в праве выезда за пределы РФ, да и вообще не смог бы получить загранпаспорт, даже обратись он за ним. Однако ни днем, ни вечером застать его дома было невозможно. Судебному приставу оставалось только оставлять в дверях извещения о явке на прием.

В конце концов должник сам явился на прием к судебному приставу-исполнителю и заявил, что ни денег, ни имущества в счет погашения долга у него нет. Судебный пристав потребовал у должника предоставить для ареста мобильный телефон. В процессе составления акта о наложении ареста на имущество должник неожиданно вспомнил, что в  телефонном аппарате хранятся памятные для него снимки, сделанные на семейном празднике. Должник немедленно вынул из кармана необходимую сумму и оплатил задолженность по всем исполнительным производствам, находящимся в составе сводного, получив от судебного пристава обратно свой телефон и квитанцию об оплате.

Так, может быть, нашим гражданам не стоит доводить ситуацию до таких моментов и настроиться на то, чтобы оплачивать свои долги своевременно без риска расстаться с личными вещами?

 

Пресс-служба УФССП России по Кировской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытого источника

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2013 17:44 / 19 декабря 2013 17:52

Версия для печати